В Сосновском районе после ремонта открыли Дом культуры
Фото: Правительство Тамбовской области

В Сосновском районе после ремонта открыли Дом культуры

22.12.2022 17:15
3658

В селе Верхняя Ярославка Сосновского района открыли обновленный Дом культуры. Здание, построенное в 1960 году, отремонтировано и оборудовано по нацпроекту "Культура". Это уже четвертый Дом культуры в Тамбовской области, который отремонтировали в этом году по нацпроекту. В учреждении появились зрительный зал на 120 мест, библиотека, помещения для занятий в творческих кружках и спортивная комната.

"В регионе открываются новые площадки для реализации творческого потенциала жителей, проводятся выставки, фестивали. Уверен, что культура одно из важнейших направлений нашей деятельности. Именно культура позволяет сохранять национальную идентичность и не забывать о своих корнях нашему народу", - отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров. 

Ремонтные работы в Доме культуры начались в феврале. На их проведение было выделено более 8,8 млн рублей, это средства областного, районного и федерального бюджетов.

Местные жители рады, что новогодние мероприятия будут проводиться в обновленном здании. В селе проживает более 800 человек. Культурно-досуговая деятельность учреждения направлена на работу с детьми, подростками, молодежью, пенсионерами, ветеранами и пенсионерами. 
Открытием Дома культуры в Сосновском районе завершилась реализация мероприятий в рамках нацпроекта в 2022. 

Напомним, в июле в селе Донское торжественно открыли новый Дом культуры со зрительным залом на 300 мест. В прошлом году сроки строительства были сорваны, но после того, как руководитель региона Максим Егоров взял этот объект под личный контроль, работы удалось оперативно завершить. 


Фото: Правительство Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA