В столице открыли памятную звезду в честь знаменитого уроженца Мичуринска
Фото: Елена Морозова

В столице открыли памятную звезду в честь знаменитого уроженца Мичуринска

13.02.2022 10:00
3795
В Москве в Центральном академическом театре Российской армии состоялась церемония закладки памятной Звезды в честь великого артиста, уроженца Мичуринска Владимира Зельдина. "Звёздная аллея" появилась в театре в честь легендарных творцов, которые прославили театр армии и стали неотъемлемой частью истории.

Владимир Зельдин воплотил на сцене театра более 60 образов и сыграл более 70 ролей в кино и на телевидении. Народный артист был старейшим в мире актёром. Он выходил на сцену в возрасте 101 года.

Имя Владимира Зельдина тесно связано с Тамбовской областью. Великий артист родился в городе Козлове (Мичуринске) и всегда принимал активное участие в жизни региона. Владимир Зельдин награжден медалью "75 лет Тамбовской области", ему присвоено звание "Почетный гражданин Тамбовской области".

Память о выдающемся земляке бережно хранят на тамбовской земле. В Мичуринске установлен первый памятник народному артисту СССР, открыт музей, посвященный жизни и творчеству легендарного артиста, и учрежден театральный фестиваль в честь Владимира Зельдина.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA