В Тамбове актёры после премьеры сделали сюрприз режиссёру
07.06.2018

В Тамбове актёры после премьеры сделали сюрприз режиссёру

2742
В Тамбовском драмтеатре 231 театральный сезон закрыли премьерой "Странная миссис Сэвидж" по пьесе Джона Патрика. Режиссёр-постановщик Ансар Халлиулин.

По сюжету трое приёмных детей помещают богатую вдову Этель Сэвидж в частную клинику для людей с психическими расстройствами. Перед тем, как оказаться в сумасшедшем доме, миллионерша успевает позаботиться о деньгах. Она продаёт все семейные предприятия. 75 миллионов долларов Сэвидж прячет. Газеты пестрят заголовками, что вдова спустила своё состояние на ветер. 

Наследники - сенатор, судья и бывшая княгиня остаются ни с чем. Всеми правдами и неправдами они пытаются узнать, где деньги и даже готовы вколоть ей сыворотку правды.



Тем временем миссис Сэвидж осваивается в новой обстановке и знакомится с другими больными. Все они живут в придуманном мире. Поэтому в больнице много правил - не читать газет, не говорить "спокойной ночи" и не спать. Но самое главное - не замечать странности окружающих.

Роль миссис Сэвидж сыграла заслуженная артиска РФ Светлана Томилина.

"Мой персонаж мне очень нравится. Он объёмный, душевный, человеческий, прекрасный. Как он может быть не близок?", - рассказала ИА "Онлайн Тамбов.ру" Светлана Томилина.

Её игру оценил и самый юный зритель, шестилетняя Милана.

"Мне больше всего в спектакле понравилась бабушка, потому что она обманула детей за то, что они её ненавидели и не уважали", - сказала Милана. 

Для девочки это первый "взрослый" спектакль, который она посмотрела.


В постановке было много режиссёрских "фишек". Так в конце спектакля миссис Сэвидж, покидая клинику навсегда, остановилась у дверей, чтобы попрощаться с пациентами. Каждого она увидела таким, каким он был в собственных мечтах. Фэри Мэй - первая красавица. Ганнибал - искусный музыкант, Флоренс хорошая мать, Джефф не боится показывать людям своё лицо, а мисс Пэдди рисует настоящие морские пейзажи.

Актёры не выходили из ролей и после успешной премьеры. В гримёрке они подарили режиссёру Ансару Халлиулину памятные подарки, ровно такие, как пациенты на прощанье миссис Сэвидж. Единственное отличие было в том, что вместо надписи "Собственность "Тихой обители"" было написано "Тамбовский волк". Режиссёру подарили солонку, полотенце, зажигалку, блокнот и другие вещи. 

Для Ансара Халлиулина поступок актёров стал сюрпризом. Он поблагодарил их и сказал, что это "очень трогательно". Халлиулин отметил, что со врменем спектакль "дозреет" и станет ещё сильнее. 

Всего за прошедший сезон Тамбовский драмтеатр поставил 10 спектаклей, которые вошли в репертуар. 

фото: Алексис Моисеева

#культура#театр

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV