09.02.2016

В Тамбове Чичерина отлили из бронзы и сделали эскиз с учетом местности

7824
В Тамбове Чичерина отлили в бронзе и сделали эскиз с учетом местности.


В Тамбове стартовало голосование за выбор места для памятника Борису Чичерину. Голование проходило на сайте городской думы. Предлагалось три варианта ответа: "сквер Петрова", "дом-музей Чичерина" и "другое".

Ранее Совет по монументальному искусству Тамбовской городской Думы одобрил установку в Тамбове памятника правоведу Борису Чичерину, разногласия вызвало лишь предполагаемое место установки монумента. 

В итоге было принято решение поручить администрации города вместе со скульптором разработать подробный эскиз с учетом местности, чтобы посмотреть, как памятник впишется в конкретную городскую среду.

Как выяснил корреспондент ИА "Онлайн Тамбов.ру", эскиз уже готов, а в мастерской Виктора Острикова памятник для наглядности отлили из бронзы.



Авторы идеи настаивают на том, чтобы Чичерин появился в сквере Петрова между домом Шоршорова и зданием Тамбовского областного суда.



Своим мнением в отношении нового памятника с ИА "Онлайн Тамбов.ру" поделился председатель Общественной палаты Тамбовской области Владимир Пеньков:


"Мне кажется, что та модель, которая рассматривается, очень камерная и во дворе музея-усадьбы будет более уместна. Есть еще одна позиция, которой я придерживаюсь - каждый памятник должен сооружаться на основе открытого творческого конкурса, а не когда есть придворные скульпторы и архитекторы, которые предлагают все, что угодно для ограниченного круга людей".

Ожидается, что памятник Чичерину откроют в Тамбове в августе этого года. Его изготовят на спонсорские средства: установку и дальнейшее благоустройство берет на себя Фонд содействия развитию науки, образования, культуры и реализации социальных программ «Северная столица».

Как только вопрос с местом будет решен, памятник Чичерину будет внесен в перечень предложений о возведении (установке) художественных объектов в г. Тамбове на 2016 год. Затем перечень предстоит принять на заседании городской Думы.

Инициатором установки в Тамбове памятника Чичерину стал председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин. Работа над идеей памятника началась несколько лет назад в годы его работы в Тамбове. Тогда же к реализации задуманного был подключен скульптор Виктор Остриков.

В состав инициативной группы вошли глава Тамбова Юрий Рогачев, председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, председатель Избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*