В Тамбове говорили про воображение, магию и комиксы

30.10.2018 23:00
2868
Как комиксы развивают воображение? На такой вопрос отвечали в Тамбове на лекции в чайной "Тимофейня". Лектором выступил любитель комиксов, журналист Сергей Мосев и рассказал об уникальных свойствах рисованных историй.

"Когда читатель переходит между кадрами - здесь и начинается волшебство. Именно в пространстве между кадрами разыгрывается фантазия и воображение. Читателю дают отдельные фрагменты - кадры - и он сам достраивает историю. Такое возможно только в комиксе", - рассказал Сергей Мосев.

Еще одной удивительной особенностью комиксов является их "игра" со временем. В каждом отдельном кадре можно поместить промежуток времени от секунды до 5-10 минут, а между двумя кадрами - время в тысячу лет. Все это позволяет переносить на страницу комиксов самые разные замыслы и реализовать любую фантазию и мысль.

Лектор рассказал о том, что за последнее время в стране изменилось отношение к комиксам, которые раньше считали детской литературой, потому что в их основе лежит рисунок.

"Протокомиксами фактически были наскальные рисунки, которые изображали то, что происходило в окружающем их мире - войны, явления природы. Рисунок в принципе более понятен и просто для восприятия, чем текст. Поэтому то, что в комиксе большую роль играет рисунок, нет ничего "детского", - рассказал Сергей Мосев.

Сейчас готовится к выпуску собственный комикс, в котором действия происходят в Тамбове. Ориентировочная дата выхода - конец декабря - начало января. А в ноябре планируется еще одна лекция - на этот раз про альтернативные и независимые комиксы.


Фото: Сергей Бучнев, Юлия Новикова

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA