В Тамбове отремонтируют фасад и кровлю драмтеатра
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
14.09.2022

В Тамбове отремонтируют фасад и кровлю драмтеатра

1868
В Тамбове планируют отремонтировать здание драмтеатра. Накануне специалисты управления по государственной охране объектов культурного наследия совместно с проектными организациями провели обследование объекта. Эти работы поручил провести врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова.

Драмтеатр работает в Тамбове с 1921 года. Уже более 100 лет здание принимает в свои стены тамбовчан и гостей города разных возрастов. Здесь проходят показы спектаклей, различные торжественные мероприятия. В 1938 году в драмтеатре случился пожар, следы которого до сих пор видны на деревянных конструкциях крыши - стойках и стропилах, а также на кирпичной кладке.

Как отмечают эксперты, зданию, построенному по проекту Федора Свирчевского, необходим комплексный ремонт фасадов и кровли. Началом работ по сохранению памятника станет разработка проектной документации, а затем реализация проекта. Отмечается, что в плане этот объект имеет силуэт пчелы - символа Тамбовской области.
"Сохранение данного объекта, расположенного в самом сердце Тамбова, является нашей важной задачей. После проведения работ объект сохранит свою историческую и архитектурную уникальность и будет радовать жителей и гостей нашего региона", - сообщили в управлении по госохране ОКН.
Летом в здании Тамбовского драматического театра прошел ремонт актерских гримерных. Здесь обещали установить новые гримировальные столы и удобную мебель. Было проведено техническое переоборудование сцены, электрификация штанкетного хозяйства, в том числе подъёмно-опускных устройств для перемены задников, кулис и декораций. В театре отметили, что современные сценографы требуют выполнения сложных технических задач. 


Фото: управление по госохране ОКН Тамбовской области

#драмтеатр#ремонт#обследование

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*