В Тамбове сделают онлайн-карту шашлычных мест
21.06.2018

В Тамбове сделают онлайн-карту шашлычных мест

1562
В ближайшее время жители и гости Тамбовской области, собирающиеся отдохнуть на природе, смогут в открытом доступе по своим мобильным устройствам познакомиться с информацией о специально оборудованных местах отдыха в лесу. Выбрать для себя подходящий вариант.

Лесоводы не только благоустраивают так называемые «видовые» территории, но и поддерживают на них чистоту и порядок.

Любители шашлыков смогут приготовить здесь любимое блюдо, не нарушая лесного законодательства. Для них оборудованы по всем правилам пожарной безопасности специальные, опаханные со всех сторон площадки. Это позволит локализовать потенциальную угрозу лесным массивам.

Борьба с лесными пожарами - дело не только государственных структур. Без участия жителей городов и сел в защите лесов, без внимания к этой острейшей проблеме со стороны гражданского общества, эта борьба вряд ли будет успешной. В свою очередь, труженики леса стараются сделать все от них зависящее. Этому должны способствовать и специально оборудованные места отдыха для посетителей леса.

Это особенно актуально сейчас в период пожароопасного сезона. В настоящее время в области действует особый противопожарный режим. Он усложняется еще и тем, что через регион проходят напряженные федеральные автомобильные дороги, железнодорожные пути в сторону Москвы и в южных направлениях. Большую рекреационную нагрузку несет лесной фонд, расположенный на территориях Тамбовского, Рассказовского, Мичуринского, Хоботовского лесхозов.

В целях сохранения лесов от возможных пожаров и безопасного отдыха людей при содействии регионального управления лесами во всех лесхозах, лесничествах области проходит смотр оборудованных мест отдыха. Специалисты управления лесами, представители общественности определят по два-три лучших места отдыха в каждом автономном учреждении. Затем адреса лучших из них будут выложены в открытом доступе в Интернет. И любой желающий сможет выбрать подходящий ему вариант.

По сообщению пресс-службы администрации области, лесоводы стараются создать комфортные и безопасные условия для любителей отдыха на природе. В самых оживленных местах, на напряженных автодорожных магистралях, граничащих с лесным фондом,  установлены беседки, скамейки, другие малые архитектурные формы. Они гармонично вписываются в природный ландшафт. Здесь же размещена информация о профилактике лесных пожаров. Установлены урны и контейнеры для мусора.



#отдых#лес

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV