22.06.2017

В Тамбове на конкурсе модельеров победили доспехи Бога и коллекция с драконом

12525
"Доспехи Бога", "Постапокалипсис", "Поэзия оригами" или "Шантарам" - коллекция одежды молодых дизайнеров в авангардном стиле удивляет фантазией и оригинальностью. Конкурс "Новый стиль" проводят десятый год подряд.

"Профессиональный рост дизайнеров чувствуется. Очень приятно, что к дизайнерам, с которыми мы сотрудничаем не первый год, присоединяются новые. В этом году таких половина", - сказала Светлана Мешкова, исполнительный директор модельного агентства "М-стар", организатор конкурса.

В этом году и новые, и опытные дизайнеры демонстрируют свои коллекции в трех категориях: "Этно-мода", "Перт-а-порте" и "Авангард". В первой девушки-модели агентства "М-Стар" демонстрируют наряды на тему народного костюма: славянские, яркие, с цветами и декоративными вставками. Сами названия коллекций вызывают ассоциации с исконно русской красотой: "Гжель", "Лада", "Брусничные грезы".



"Прет-а-порте" - это уже более привычная одежда, шьется для массового покупателя. Спортивные, вечерние, гламурные, изысканные - в каждой коллекции дизайнеры акцентируются на чем-то одном и создают эффект от всего показа. Коллекция одежды с названием "Сны" - нежна и чувствительна, "La Miss" - экзотична. Эффект от выхода девушек добавляет и сопровождающая их музыка. Так, под коллекцию "Притти вуман" модели выходят под песню "Оh, Pretty Woman" из фильма "Красотка" и начинают задорно танцевать в своих разноцветных юбках.


После "Прет-а-порте" девушки вне конкурса показывают работы от "Serge Studio Boutique" Сергея Тимофеева - тамбовского модельера, который в апреле  этого года скоропостижно скончался, он сам участвовал раньше как модель на показах мод и был членом жюри на "Новом стиле". Дефиле в его память выполнена в темных цветах.

Девушки-модели успевают не только радовать зрителей своей внешностью, но и мастерством переодевания - за вечер они успевают сменить десяток нарядов. Тяжелее всех приходится в коллекциях в стиле "Авангард". Здесь дизайнеры дают волю своей фантазии и креативности. Девушки со стрелами, луками и мечами - это коллекция "Доспехи Бога". Модели похожи на воительниц-амазонок, а для эффекта рядом ставят тотемы разных Богов. "Постапокалипсис" показывает жизнь после катастрофы. В коллекции футуристические маски, черные цвета и музыка "Rammstein", а в конце выступления модели изображают необычную технику, которая наверняка пригодится в постапокалптическом мире.

"Каждая из Богинь символизирует определенную природную стихию или явление: Ветер, Флора, Вода, Молния, Солнце. Главной задачей было показать не только красоту Богинь, но и их воинственную силу и могущество, для чего в дополнение к каждому костюму было изготовлено оружие, соответствующее каждому образу. На образы коллекции меня вдохновили герои комиксов и компьютерных игр в стиле фэнтези", - сказала корреспонденту "Онлайн Тамбов.ру" Александра Рязанова, дизайнер коллекции "Доспехи Бога".


В коллекции "Поэзия оригами" наряды выполнили из бумаги и смотрелись они на девушках легко и воздушно. Экстравагантно выглядела одежда в стиле "Шантарам" - то есть "Мирный воин" по-индийски. Невероятные маски животных, символические образы и большой дракон - все это позволило коллекции театра мод ТГТУ получить гран-при конкурса.

В отдельных категориях выиграли: в "Этно-моде" - коллекция "Гжель" (театр моды эклектика, руководитель Анастасия Глушакова), в "Прет-а-порте" - "Сны" Веры Тарасовой, в "Авангарде" - "Доспехи Бога" дуэта Александры Рязановой и Владислава Доронина.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*