В Тамбове на Масленицу выберут самый вкусный блин

12.02.2018 17:20
6810
12 февраля началась масленичная неделя. В воскресенье, 18 февраля, по традиции тамбовчане празднуют Широкую Масленицу, прощаются с зимой и встречают весну. Помимо главных площадок, Масленицу в Тамбове отметят во дворах многоэтажек, в городских парках и скверах.

18 февраля праздник "Широкой Масленицы" состоится в городском парке культуры и отдыха. Встретят ее блинами, народными гуляньями, конкурсами, песнями, танцами и сжиганием чучела. Встреча весны по традиции состоится 18 февраля в городском парке культуры и отдыха Тамбова. Гостей парка будут ждать ростовые куклы и угощения, птичий и ремесленный двор. С 10.30 до 11.30 для самых маленьких тамбовчан пройдет анимационная программа, будут работать игровые станции и аттракционы.

В 11.00 начнутся массовые народные гулянья с играми, песнями, танцами, призами и подарками. Гостей праздника ждет большой концерт с участием лучших артистов Тамбова и области. Программа будет полна конкурсов, традиционных русских народных испытаний, обещают организаторы. С 12 до 13 часов состоится конкурс для хозяюшек, которые посоревнуются между собой в мастерстве по приготовлению самых вкусных и ароматных блинчиков.

В 12 часов городской парк посетят первые лица администрации города и области. Самое главное действие - сожжение чучела Зимы запланировано на 15 часов.

Помимо угощений, организаторы подготовили для гостей праздника много сюрпризов и подарков. Ожидается, что на Масленицу в городском парке культуры и отдыха соберется несколько десятков тысяч тамбовчан.

В усадьбе Асеевых Масленицу отметят 17 февраля. Для гостей праздника выступит группа "ЕжеВикА", тамбовчан ждет файер-шоу и угощение блинами. В музее-усадьбе "Ивановка" 17 февраля выступят фольклорные коллективы, пройдет выставка "Масленица на полотнах русских художников", конкурсы, игры, чай и блины.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA