04.01.2016

В Тамбове открылась новогодняя выставка ледяных скульптур

27049
В музее-усадьбе Асеева открылась выставка ледяных скульптур. Десяток фигур высотой в несколько метров украшают главный вход в здание тамбовской усадьбы и площадку у фонтана. Несмотря на опасения, связанные с установившейся в декабре теплой погодой, начало января выдалось морозным, и выставка благополучно состоялась.

 

Фигуры накануне привезли из столицы в разобранном виде, а затем собрали и установили в усадебном саду. В экспозиции - тематические фигуры сказочных персонажей, традиционный тамбовский волк, Дед Мороз и Снегурочка, Щелкунчик, новогодняя ёлка. Мастера даже вырезали из ледяных глыб слово "вечность" - оно украшает трон Снежной королевы, а рядом, обнявшись, сидят другие герои сказки Андерсена - Кай и Герда. Все фигуры снабжены подсветкой, поэтому рассмотреть их можно даже вечером.





 

По традиции, гостей торжественного открытия выставки ждала большая программа - концерт и выступление симфонического оркестра, интерактивная развлекательная программа для всей семьи с конкурсами и призами.





 

 

Это уже вторая подобная выставка в Асеевском музее - в прошлом году на масленицу из Москвы сюда уже привозили тематическую ледяную экспозицию.


Фото: форум bezbe.net; Евгений Ильченко 
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*