23.02.2018

В Тамбове открыли памятники Героям Советского Союза Сенько и Московскому

11111
В Тамбове 23 февраля в День защитника Отечества открыли памятники Героям Советского Союза Василию Сенько и Александру Московскому. 

В церемонии открытия приняли участие первый вице-губернатор Тамбовской области Олег Иванов, председатель Тамбовской облдумы Евгений Матушкин, глава города Сергей Чеботарёв, советник председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский, депутаты Госдумы, местные жители.

"Сегодня в области активно увековечивается память о героях Великой Отечественной войны, открываются монументы, где перечислены герои. Но надо сказать, что в Тамбове до сих пор нет памятника, где бы поименно были перечислены люди, которые были призваны из Тамбова и пали на полях сражений. И мы сейчас говорили об этом с Ростиславом Игнатьевичем Мединским. Планируется начать проектирование и сделать эту большую работу - увековечить поименно жителей Тамбова, ушедших на фронт и не вернувшихся с полей сражений. Думаю, в ближайшее время мы эти планы обнародуем, и это будет сделано",- сказал на торжественной церемонии открытия глава города Тамбова Сергей Чеботарёв.







Памятник дважды герою Советского Союза, лётчику-штурману Василию Сенько расположен на зеленой зоне в одноимённом сквере в "Лётке". (улица Сенько, 25 "А"). Он отлит из бронзы и установлен на постаменте, на лицевой стороне которого - надпись с посвящением, на оборотной - логотип Российского военно-исторического общества, на боковых - надписи, рассказывающие о героических подвигах лётчика. 

Бюст Героя Советского Союза Александра Московского находится на улице Комиссара Московского. Он сделан из бетона и установлен на гранитном постаменте.


на фото: памятник  Александру Московскому







Памятники изготовили за счёт средств регионального отделения РВИО. Их автором является московский скульптор Денис Стритович, который работал над скульптурой Сергея Рахманинова, установленной в Ивановке осенью 2017 года.


фото: Павел Васильев


#памятник#лётка#сенько

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*