06.06.2017

В Тамбове отменили фестиваль красок ColorFest

15483
Ежегодный фестиваль красок ColorFest, который летом проходит в Тамбове, в этом году отменили. По словам Ларисы Булгаковой, руководителя "Дирекции культуры и массового отдыха", мероприятие не удалось согласовать с администрацией города.

Фестиваль красок проводили в Тамбове два года подряд. Мероприятие собирало большое количество людей разного возраста, которые на свежем воздухе отдыхали под музыку, обсыпая друг друга яркими красками, безвредными для организма и которые легко было отмыть. Традиция фестиваля красок пришла из Индии, где считается, что, чем сильнее ты испачкан краской, тем больше добрых пожеланий на тебя направлено. 

Несмотря на это, в прошлом году Мичуринская епархия резко осудила проведение мероприятия, приравнивая его к языческим ритуалам. Как сообщает "Тамбовская жизнь", и тамбовская митрополия в этом году негативно высказалась в отношении планируемого праздника.

"Да, мы, действительно, выступаем против проведения праздника Холи на тамбовской земле. Подобные мероприятия чужды российской культуре. Праздник имеет явную индуистскую подоплеку, смысл которого поклонение демонице Холики", - прокомментировал Игорь Груданов, протоиерей Тамбовской епархии.
 
Отмена ColorFest расстроила немало поклонников этого нового вида отдыха на свежем воздухе. Несмотря на небольшой опыт проведения подобных праздников в Тамбове, фестиваль красок сумел стать ярким и запоминающимся зрелищем. Анна Коняшкина, создатель проекта "Регион.Молодежь" и методист "Дома молодежи", считает, что "отметить праздник красок Холли - это лишить молодежь нашего города ещё одного прекрасного дня, когда можно весело и нестандартно провести свой досуг". 

В администрации города Тамбова отмену фестиваля красок 18 июня в городском парке культуры и отдыха подтвердили.

"В связи с мероприятиями, которые запланированы в рамках празднования Дня города Тамбова, проведение фестиваля красок 18 июня не представилось возможным", - прокомментировали в информационном управлении администрации города Тамбова.

Тем временем, в официальной группе "ВКонтакте" организаторов фестиваля появилось объявление, что мероприятие переносится на другую дату, которая не уточняется.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*