В Тамбове планируется капитальный ремонт объекта культурного наследия
Фото: Прямая линия
24.02.2021

В Тамбове планируется капитальный ремонт объекта культурного наследия

3345
Жители Тамбова заинтересовались судьбой здания, которое находится на Интернациональной, 43. По их словам, его нет в реестре объектов культурного наследия. Об этом они написали на сайте губернатора "прямая линия".

"Предполагается ли снос этого здания или его реставрация", - написали жители города

В управлении по государственной охране объектов культурного наследия области ответили, что "Дом купца II гильдии В.К. Венедиктова" является объектом культурного наследия и здание включено в единый государственный реестр объектов культурного наследия. 

На основании решения Ленинского районного суда города Тамбова от 17.01.2019 на администрацию города Тамбова возложены обязанности по проведению капитального ремонта (проведение работ по сохранению) выше указанного объекта. 

Согласно областному законодательству снос объекта культурного наследия, включенного в Реестр, запрещен. Для сохранения вышеуказанного объекта культурного наследия в 2016 году за счет средств бюджета городского округа-город Тамбов была изготовлена документация на проведение противоаварийных работ (по кровле, крыше и перекрытиям). Однако собственники помещений данного дома решение о проведении работ не приняли. В настоящее время принято решение о проведении капитального ремонта данного дома за счет средств городского бюджета. Заключен муниципальный контракт на оказание услуг по актуализации имеющейся документации. Срок исполнения контракта до 30.04.2021.После получения документации будут проводиться ремонтно-восстановительные работы указанного здания, ответили в администрации города Тамбова.

#ремонт#культура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*