В Тамбове показали фильм "Вернадский" и анонсировали следующую картину
15.03.2019

В Тамбове показали фильм "Вернадский" и анонсировали следующую картину

1950
В Тамбове показали фильм "Вернадский" из цикла "Моменты судьбы". Премьера короткометражки прошла в драмтеатре. На показ пришли актёры, режиссёр и оператор, продюсер и просто любители кино. 
Короткометражку сняла тамбовская студия кинохроники, для которой фильм стал пятым в цикле о известных людях, связанных с Тамбовской областью.

Картина идёт 15 минут и за это время рассказывает о том моменте, когда известный учёный (его играет актёр драмтеатра Олег Шмаров) возвращается из Европы в Советский Союз. Происходит это в 1926 году. Однако против этого выступает его жена  (актриса Анна Тимошина), а уже в поезде к нему подсаживается "подозрительный пассажир". Фильм показывает, как Вернадский принимает решение вернуться и остаётся ему верен, несмотря на возникающие сложности.

Основное действие "Вернадского" проходит в вагоне поезда - эти моменты снимали в люксовом пассажирском вагоне-музее Мичуринского региона Юго-Восточной железной дороги. Помимо этого съемки проходили в доме-музее Г.В. Чичерина, а завершились  в тамбовской усадьбе Асеевых.

В картине есть также и так называемые "флэшбеки", то есть моменты из прошлого, и кадры с домом учёного в Чехии. При этом, как призналась корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру режиссер картины Ольга Товма, никаких спецэффектов в фильме не было (в отличие от картины "Зоя"). Кадры с красивым домом на берегу использовали из личного архива, а в остальном применяли грим.  

Грим понадобился Олегу Шмарову для роли Вернадского. По словам актёра, для него важно было за столь короткий хронометраж картины показать характер и личность учёного. Шмаров признался, что самым сложным на съемках был холод, ведь начали снимать "Вернадский" в конце ноября прошлого года. Но "как-то справились". И если для исполнителя роли учёного это не первый опыт в кино и сериалах, то для его экранной жены - это дебют. Анна Тимошина убедительно сыграла благоверную Вернадского. 

Тимошиной, как и другим актёрам, режиссёру, сценаристу и оператору после премьеры достались аплодисменты от зрителей. Творческий коллектив "Вернадского" отметил, что было важно приложить все силы для этого творческого проекта, ведь ими всеми движет именно искусство и творчество. 

А продюсер картины Олег Шумилин проанонсировал уже следующий возможный проект Тамбовской студии кинохроники - фильм о композиторе Агапкине. Когда начнутся съёмки, кто станет режиссёром и кто сыграет - пока не известно.

 

Олег Шмаров и его персонаж в кино Владимир Вернадский


 

Продюсер Олег Шумилин рассказывает о фильме


 

Зрители в ожидании премьеры


 

Сценарист, режиссер, и актеры принимают поздравления


Фото: Сергей Мосев

#кино#премьера

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*