В Тамбовской области проходят съёмки военно-исторического фильма
Фото: администрация Тамбовской области
27.07.2019

В Тамбовской области проходят съёмки военно-исторического фильма

2351
В Тамбовской области проходят съёмки фильма для документального цикла "Военно-исторические маршруты". Заказчиков выступило Российское военно-историческое общество. В фильм войдут истории о разных регионах, в том числе и о Тамбовской области. Фильм можно будет увидеть на телеэкранах России и за рубежом.

Съёмочная группа уже завершает работу на территории Тамбовской области. Из собранного материала должен получиться документальный фильм на 14 минут с военно-историческими маршрутами нашего региона. Журналисты уже побывали у памятника Зое Космодемьянской, Вечного огня, танка "Тамбовский колхозник", у мемориалов памяти погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны в нескольких населённых пунктах, в Музейно-выставочном центре, в музее трёх Героев Зои и Александра Космодемьянских и Степана Перекальского в селе Осино-Гай Гавриловского района.

Также съёмочная группа встретилась ветеранами Великой Отечественной войны. Журналисты пообщались с фронтовым лётчиком Алекснадром Боднаром и Борисом Лутцевым, который в годы войны жил в Мичуринском районе и маскировал эшелоны от бомбежек, перевозил в телеге раненых, будучи восьмилетним мальчиком.

Финальной точкой съёмочной группы стала поездка в имение Воейкова, которое находится в селе Ольшанка Уваровского района. Алексей Воейков - герой Отечественной войны 1812 года, первый руководитель военной разведки России.

#фильм#война

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*