31.10.2017

В Тамбове провели конкурс на лучшую фигуру из тыквы

3753
В Тамбове состоялся смотр-конкурс "Ярмарка тыкв". Студенты Института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ продемонстрировали свои умения в карвинге - художественной резьбе по овощам и фруктам. Поскольку выставка проводилась накануне Хэллоуина, было решено использовать для работы именно тыкву, как один из главных атрибутов праздника.

Ребята из тыкв различных размеров сделали настоящие художественные шедевры. Членам жюри было сложно выбрать самую лучшую тыкву, поскольку каждая работа представляла собой уникальный творческий проект.

Однако по итогам голосования обладателем гран-при конкурса стал Роман Голубчиков, который вырезал из тыквы голову викинга.

"Я искал какие-нибудь образы, которые меня бы вдохновили, какие-то графические работы и работы известных карвингинистов. Меня очень привлекла идея детально проработать и передать атмосферу и дух викинга, показать его таким, каким мы его знаем из истории. Работал над тыквой я два дня, использовал набор для карвинга – это специальные ножи, которые позволяет провести очень точную и четкую работу", - прокомментировал Роман Голубчиков.


В конкурсе была выделена отдельная номинация "Год экологии" для тыквы, которая была выполнена без использования искусственных материалов. В этой номинации победили Михаил Шуняев и Елизавета Норкина.

"Даже в творчестве, в ваших работах вы задумывались о животных и сохранении природы – о белых медведях, тиграх, о сохранении деревьев и многом другом. Это очень важно. Спасибо вам не только за творчество, но и за ваши мысли, которые очень ценны для нас, как для ваших наставников", - сказала проректор ТГТУ по международной деятельности Елена Мищенко.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*