В Тамбове пройдет финал Всероссийского вокального конкурса "Песня выбрала нас"
Фото: onlinetambov.ru/phototapes/4317/

В Тамбове пройдет финал Всероссийского вокального конкурса "Песня выбрала нас"

28.05.2024 18:00
19142
Финал Всероссийского вокального конкурса «Песня выбрала нас» пройдет в Тамбове 30 мая. Он посвящен 95-летию композитора, пианистки Александры Пахмутовой, который отметят 9 ноября.

В отборочном этапе конкурса приняли участие 130 исполнителей из разных уголков России. В финале, который состоится на сцене учебного театра ТГУ имени Державина, выступят 67 участников. Большинство конкурсантов представляют сельские культурно-досуговые учреждения, сообщает пресс-служба правительства Тамбовской области.

В музыкальном празднике примут участие солисты, дуэты, трио, ансамбли, хоровые коллективы в возрасте от 18 лет и старше.

В программе Всероссийского вокального конкурса «Песня выбрала нас» творчество Александры Пахмутовой представлено необычайно широко: от лирических песен до шуточных, от драматических до маршевых.

«Выступления будут оценивать известные специалисты в области вокального жанра, возглавит которое известный певец, Заслуженный артист России Юлиан. В завершении концерта он исполнит песню Александры Пахмутовой на стихи Николая Добронравова «Русский вальс»», - отметили в ведомстве.

Александра Пахмутова в союзе с Николаем Добронравовым создала множество музыкальных произведений, получивших всенародною любовь. За долгую творческую жизнь она написала более 400 песен, они знакомы не только каждому гражданину нашей страны, но и зарубежному слушателю. В каждое ее произведение вписан тот или иной исторический этап нашей страны. Эти песни по праву являются национальным достоянием России.

Конкурс проводится в целях популяризации и сохранения музыкальных произведений Александры Пахмутовой и выявления одаренных исполнителей. Организаторами выступают министерство культуры Тамбовской области, Научно-методический центр народного творчества и досуга при поддержке Государственного Российского Дома народного творчества имени Поленова.


Возрастное ограничение 18+
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами