19.05.2017

В Тамбове прозвучали финальные аккорды Рахманиновского фестиваля

7520

В Тамбовской области завершился XXXVI Международный фестиваль имени Рахманинова. Финальными аккордами фестиваля стало исполнение оперы «Алеко» - первой оперы великого композитора, написанной им по поэме Александра Пушкина «Цыганы», в качестве дипломной работы в Московской консерватории.

Изначально последний день фестиваля впервые собирались провести под открытым небом, организовать концерт хотели на Площади музыки. Но в последний момент из-за прогноза синоптиков о дожде выступление перенесли в учебный театр ТГУ. Но настроение музыкантов и зрителей это не испортило. Завершился фестиваль постановкой оперы Сергея Рахманинова «Алеко» в исполнении тамбовского симфонического оркестра и смешанного хора музыкально-педагогического института. Солировали известные исполнители: Софья Орешко (сопрано), солист театра «Новая опера» и «АСТАНА-опера» Нурлан Бекмухамбетов (тенор), солист Большого театра России Андрей Григорьев (баритон), солист театра «Новая опера» Владимир Кудашев (бас).

Также на концерте прозвучала музыка Георгия Свиридова «Маленький триптих» и «Весенняя кантата» для хора и симфонического оркестра.

Напомним, Рахманиновский фестиваль проходил почти в течение двух месяцев. В Тамбове выступили российские и зарубежные исполнители, молодые музыканты и признанные мастера.


фото: Анна Мартынова

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*