17.12.2013

В Тамбове состоялся концерт Московского хора Сретенского монастыря

10324
    В Тамбове состоялся концерт Московского хора Сретенского монастыря. "Сретенский хор" подарил тамбовчанам лучшие произведения песенной традиции России – русские, украинские и казачьи песни - "На горушке, на горе", "Ах, ты степь широкая", "Не для меня придет весна", "Любо, братцы, любо". Песни военных лет, такие, как "Враги сожгли родную хату", "Эх, дороги" или вальс начала ХХ века "На сопках Манчжурии" в исполнении "Сретенского хора" приобретают новое звучание. Известные романсы "Белой акации гроздья душистые", "Утро туманное" в аранжировке "Сретенского хора" высоко оценивают и отечественные и зарубежные профессионалы. Где бы ни выступал хор, а он покорил в Америке знаменитый Карнеги-холл, его выступления сопровождают аншлаги. Овациями именитый коллектив встретил и тамбовский зритель.
    Пение "Сретенского хора", возрождающее древние русские хоровые традиции, называют "полнокровным", наполненным "первозданной красотой", священным трепетом и истинным молитвенным чувством. Об этом творческом коллективе говорят - "Мужской хор Московского Сретенского монастыря не имеет аналогов во всём мире не потому, что поёт a'cappella, а потому, что делает это так, как никакой другой хор в мире".
    Каждый из 30 хористов – настоящая находка для творческого коллектива. В составе хора - собственные талантливые композиторы и аранжировщики: Федор Степанов, Александр Амерханов, Андрей Полторухин, Роман Масленников. Солисты высокого класса: Дмитрий Белосельский, Михаил Миллер, Михаил Туркин, Иван Скрыльников, Петр Гудков, Алексей Татаринцев. Несмотря на все свои заслуги, участники хора – послушный инструмент в руках регента Никона Жилы, превращающего созвучие голосов в живой оргáн.



























Больше фотографий в разделе
"Фотоленты"

#тамбов#концерт#московский хор сретенского монастыря

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Кулаева
Фотокорреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*