09.10.2018

В Тамбове увековечили память Николая Краснянского

3026
В преддверии Всемирного дня психического здоровья в Тамбове увековечили память Николая Краснянского. Мероприятие прошло на территории Тамбовской психиатрической клинической больницы.

Открыли мемориальную доску главный федеральный инспектор по Тамбовской области Сергей Маркин, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владислав Юрьев, председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области Татьяна Вяльцева, главный врач Тамбовской психиатрической клинической больницы Андрей Гажа.

Коллеги помнят Николая Краснянского как талантливого организатора, профессионала высокого класса и порядочного человека. С 1961 и по 2004 годы Николай Краснянский работал в Тамбовской психиатрической больнице. В 1970-е годы активно занимался научной работой. В 1970 году его назначили заведующим областным психоневрологическим диспансером.



На торжественном мероприятии присутствовали и сыновья прославленного врача. Они поделились своими воспоминаниями об отце.
"Отец дал нам все. Он заложил основы мировоззрения, дал нам образование. Несмотря на то, что он занимал руководящий пост, он всегда находил время для семьи. Спасибо администрации Тамбовской области, Андрею Константиновичу Гаже, за то, что память отца увековечили",- говорит Михаил Краснянский.




#доска#память

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*