28.09.2016

В Тамбове вышел первый номер журнала об актуальной литературе

3678

В областной библиотеке имени Пушкина прошла презентация нового литературного журнала "Здесь". Журнал современный, и направлен в первую очередь на молодое поколение, чем, кстати, и обусловлен его оригинальный формат.

По задумке авторов проекта, журнал должен стать катализатором в развитии нового литературного сообщества в городе.  Журнал актуальной литературы "Здесь" – это некоммерческий проект, идея которого принадлежит тамбовскому поэту, члену союза южнорусских писателей, лауреату премии "Северная земля" Майке Лунёвской. Её инициативу поддержали Надежда Лысикова и Денис Иванов – выпускники отделения массовой коммуникации ТГУ им. Державина, а сегодня специалисты в области полиграфии и журналистской фотосъёмки.


На презентации журнала выступили актеры местного драмтеатра. Гостей библиотеки познакомили с творческой командой, работающей над журналом. Создатели рассказали о концепции своего проекта, целях создания, наполнении, поделились идеями по поводу будущих выпусков, и раздали всем желающим первый номер бесплатно.



Выходить "Здесь" будет ежеквартально. Заинтересованные смогут его отыскать в секторе периодических изданий областной библиотеки, университетах, литературных объединениях, арт-кафе, а также будет доступна для скачивания электронная версия.


Кроме того, у авторов проекта в планах создание сайта, дискуссионного клуба "Здесь" и ведение уникального литературного видеоблога, идея которого пока держится в секрете.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*