В тамбовском драмтеатре скоро откроется 233-й театральный сезон
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
09.09.2019

В тамбовском драмтеатре скоро откроется 233-й театральный сезон

914
20 сентября в Тамбовском драматическом театре откроется 233-й театральный сезон. На главной театральной площадке Тамбова в этот день покажут музыкальный спектакль "За двумя зайцами" Михаила Старицкого. 

"За двумя зайцами" - одна из самых масштабных, красочных и веселых постановок. В двух действиях актеры рассказывают простую жизненную ситуацию, поют, танцуют и просто получают удовольствие на сцене. 

В этом спектакле все до банальности просто и смешно. Это комедия положений - ситуаций, из которых герой выпутывается, и снова в них попадает. Здесь все немного преувеличено: Проня уж слишком уродлива, ее родители уж слишком плохо притворяются "богачами", а Голохвостов очень заметно ухлестывает за всеми подряд. Но именно так герои общаются с публикой, делая акцент на секретных действиях или фразах, которые никто не должен был увидеть. 

Актеры признаются, что красивый пейзаж, вращающаяся сцена, костюмы, хореография и даже песни – все это заслуга режиссера-постановщика пьесы Валентина Варецкого. Заслуженный артист РФ смог вдохнуть настоящую жизнь в постановку и воссоздать реальную историю прежнего Киева. 

Также, в рамках 233-го театрального сезона, в Драмтеатре покажут спектакль "Дама-невидимка" Д. Кальдерона, а на камерной сцене - спектакль "Васса Железнова" М. Горького. 

Для юных зрителей в Драматическом театре выступят актеры Магаданского областного театра кукол с постановками "Олень – золотые рога" А.Кымытваля, "Айболит и Бармалей" В. Коростылева, и актеры театра ростовых кукол "Софит" со спектаклем "Проделки вредной вороны".


Карина Понамарёва

#драмтеатр#спектакль

Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*