27.03.2017

В Тамбовском молодёжном театре выступили рок-группы

7010

26 марта в Тамбовском молодёжном театре состоялась акция "Ночь в театре". Для посетителей в этот день проводили мастер-классы. В концертной программе приняли участие рок-группы "Огнецвет", "Презумпция невменяемости" и "Ежевика".

Актёры вызвали на сцену добровольцев из зала, разделили их на две команды, а затем удалились для репетиций, чтобы потом продемонстрировать жюри, чему они успели научиться. А открыла концертную программу пост-фолк группа "Огнецвет". В своём выступлении музыканты использовали этнические духовые инструменты, электрические гитары. Необычные звуковые сочетания погружали зрителей в особую атмосферу. "Красиво как, даже до мурашек!" - сказала своему спутнику девушка в соседнем ряду во время очередной композиции.

Музыканты, стремясь сохранить интригу, почти до конца своего выступления не произносили названия ни одной композиции, за исключением произведения "Пустынные ветры". Как пояснил зрителям лидер группы, это сделано для того, чтобы слушатели могли создавать для себя зрительные образы во время звучания этой мелодии.

Музыкальные блоки чередовались с выступлением участников мастер-класса. Первая группа разыграла басню Ивана Крылова "Квартет". Оригинальные костюмы и игра участников пришлась по душе публике. Люди в зале смеялись, в особенности их впечатлил козёл.


Следом на сцену ворвалась панк-группа Презумпция невменяемости и взбудоражила зал. Группа начала своё выступление с зажигательной песни "Дурной пример". Были также и лирические песни – "Люди добрые", "Синицы". Поклонники Презумпции невменяемости танцевали в проходе во время любимых треков, не могли усидеть на месте и маленькие зрители. Они подбегали к танцующим и тоже веселились.

Вторая группа участников мастер-классов показала забавную сценку "Федул и Маланья". По сюжету муж и жена на день решили поменяться обязанностями – жена отправилась пахать поле, а муж остался хлопотать по хозяйству. Каково же было удивление жены, когда по возвращению она обнаружила плачущих детей, сгоревшие пирожки и невыстиранное бельё. После такого урока Федул признал, что обязанности, выполняемые ими обоими, одинаково важны. Публика от души смеялась над незадачливым отцом семейства и его неуклюжими попытками вести быт.


Программу закрывала арт-фолк группа "Ежевика". Музыканты исполняли как авторские песни, так и фольклорные, придав им современную обработку. Песня «Лён» так впечатлила пятилетнюю девочку, что она подбежала к самой сцене и начала танцевать. Вдохновившись её примером, маленький мальчик примерно тех же лет вскоре присоединился к веселью.

Участникам мастер-классов вручили "Золотые маски ТМТ" и пригласительные билеты на весь театральный сезон. Жюри, набранное из зрителей, определяло победителей в таких номинациях как "лучшая женская роль" "лучший образ животного" и других. Самые маленькие участники получили приз зрительских симпатий – воздушные шарики и по мешку конфет.

#тамбов#театр#культура

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*