04.04.2016

В Тамбовской картинной галерее выставили живых кошек

9171
В Тамбовской областной картинной галерее выставили живых кошек. Породистые питомцы дополнили собой выставку произведений искусства "Нежность, тепло и домашний уют", в рамках эколого-гуманитарного проекта "Сохраним этот хрупкий мир".

В графической части экспозиции было представлено около 20 произведений живописи, графики и декоративно-прикладного искусства, главным героем которых стали кошки. В основном – это работы тамбовских художников разных поколений.

"Кошки в изобразительном искусстве" - картины из этой серии не продавались, зато настоящих котят можно было не просто посмотреть, но и поиграть с ними специальными игрушками, подготовленными для посетителей, подержать в руках, погладить и даже купить.




Котёнок породы Мейн-кун, таких кошек еще называют "американский гигант" (это самая большая кошка в мире среди домашних пород) выставлялся на продажу за 15 тысяч рублей.


Животные вели себя по-разному.  Одни спали, другие охотно выходили с посетителями на контакт, третьи недоверчиво сверкали глазами из угла клетки.


По словам заводчиков из клуба любителей кошек "ГлаМур", желающих посмотреть на котят и найти себе пушистого друга оказалось так много, что больше половины мурлыкающих "экспонатов" к концу работы выставки были проданы.





\

Больше фото - в разделе ФОТОЛЕНТЫ

фото: Анна Мартынова


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*