В Тамбовской области планируют открыть новые кинотеатры и виртуальные концертные залы
04.06.2019

В Тамбовской области планируют открыть новые кинотеатры и виртуальные концертные залы

1353
В Тамбовской области в ближайшее время будут реконструировать культурно-досуговые центры, создадут модельные библиотеки, мобильные концертные комплексы, откроют новые кинотеатры и виртуальные концертные залы. Большими объектами станут центры культурного развития "Цвета радуги" и "Ивушка" в Тамбове.

Также планируют создать комфортную и доступную культурную среду на территории области, оказать поддержку творческим коллективам и продвигать тематические ресурсы в интернете. Об этом заявили на совещании у губернатора Александра Никитина.

Все эти изменения произойдут в рамках национального проекта "Культура", по реализации которого Тамбовский регион входит в число лучших в стране. В его состав входят три федеральных проекта "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура".

К 2024 году в Тамбовской области планируют на 15 процентов увеличить число посещений организаций культуры и в 5 раз - число обращений к цифровым ресурсам культуры. Также поддержку получат НКО в сфере культуры.

Для того, чтобы осуществить запланированное, необходимо провести большую работу. Ответственность ложится на глав городов и районов, от которых зависит своевременное выделение участков под строительство новых объектов культуры.

"Необходимо четко вести подготовительную работу. Важно своевременно готовить проектно-сметную документацию, экспертизу проектов - с учетом бюджетного планирования и бюджетных ограничений. И должен быть жесткий контроль за всеми этапами", - заявил Александр Никитин.


#культура#кино#кинотеатр

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*