В Тамбовской области сегодня открывается Международный театральный фестиваль "На родине Владимира Зельдина"
Фото: Яндекс.Карты

В Тамбовской области сегодня открывается Международный театральный фестиваль "На родине Владимира Зельдина"

17.10.2022 11:12
2281

Сегодня в Тамбовской области открывается II Международный театральный фестиваль "На родине Владимира Зельдина". Он откроется в 18 часов трёхчасовой постановкой Центрального академического театра Российской Армии. Актёры столичного театра приглашают зрителей на спектакль "На всякого мудреца довольно простоты" (12+) по пьесе А.Н. Островского в постановке заслуженного артиста РФ, режиссера Андрея Бадулина. Далее спектакли будут проходить всю неделю по два раза в день, днем и вечером.

Фестиваль "На родине Владимира Зельдина" посвящен теме "Ее Величество Женщина" и включает в программу спектакли классического и современного репертуара, а также спектакли из репертуарной афиши народного артиста СССР Владимира Зельдина. В фестивале примут участие театры из Москвы, Орла, Санкт-Петербурга, Таганрога, Вольска, Ельца, уральского города Ирбит, а также молодёжный театр Белоруссии и драматический театр Буинска республики Татарстан.

Участникам фестиваля предоставляется возможность посетить родину Владимира Зельдина, познакомиться с его уникальной биографией, пройтись по старинным улочкам, которые помнят великого артиста, и, конечно, выступить на замечательной сцене Мичуринского драматического театра, построенного купцами как "Театр разумных развлечений". В завершающий день фестиваля, 23 октября, на большой сцене Мичуринского драмтеатра пройдет вечер памяти Владимира Зельдина. Организаторы подведут итоги фестиваля, здесь же состоится награждение.

Ранее сообщалось, что Тамбовский молодёжный театр активно готовится к премьере спектакля "Капитанская дочка" (12+). Режиссёром является Никита Рак, который уже известен тамбовскому зрителю своими постановками. И несмотря на то, что это не первый его спектакль на тамбовской сцене, Никита Рак уверяет, что каждый раз это эксперимент, всё происходит с чистого листа. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA