В Тамбовской области увеличат число участников программы "Пушкинская карта"
Фото: Максим Блинов, РИА Новости

В Тамбовской области увеличат число участников программы "Пушкинская карта"

23.11.2022 08:00
1634
Глава Тамбовской области Максим Егоров поручил повысить эффективность реализации программы "Пушкинская карта" и поставил задачу привлечь к участию в проекте больше школьников и студентов. 

Программу запустили в 2021 году, ее участниками стала молодежь от 14 до 22 лет. "Пушкинская карта" дает возможность бесплатно ходить в театры, музеи, кинотеатры, а также посещать концерты. Средства на карту зачисляет государство. В этом году лимит "Пушкинской карты" составил 5 тысяч рублей, из которых 2 тысячи можно потратить на кинотеатры. 

Глава региона поручил подключить к проекту максимум учреждений культуры, расширить перечень услуг с учётом обратной связи и включить в план мероприятия для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

"Мы должны сделать так, чтобы о программе знало как можно больше молодёжи. Ведь такой проект – отличная возможность бесплатно посещать музеи, концерты и кинотеатры. В муниципальных учреждениях необходимо создавать больше интересных мероприятий, привлекательных для молодёжи", - сказал Максим Егоров.

Также глава региона поддержал проведение акции "Культурный день" и выездные мероприятия областных и муниципальных учреждений культуры.

В Тамбовской области "Пушкинскую карту" оформили уже более 34 тысяч человек. У программе подключена 71 организация. Это региональные и муниципальные учреждения культуры. Кроме того, в проекте участвуют 7 частных и одно федеральное учреждение. Всего в программу "Пушкинская карта" вошло 1540 мероприятий. 

В августе к программе присоединился Знаменский районный краеведческий музей. В афише музея появились мероприятия, доступные обладателям "Пушкинской карты". 


Возрастное ограничение 16+

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA