В театре кукол состоялась премьера спектакля "Капля мёда"
11.07.2019

В театре кукол состоялась премьера спектакля "Капля мёда"

1885

В театре кукол состоялась премьера спектакля "Капля мёда". Постановку по армянской балладе Ованеса Туманяна впервые презентуют в России. Режиссер-постановщик Арсен Барсегян, заслуженный артист Республики Армения, представил спектакль для тамбовского зрителя. Это философская притча о том, как одна капля мёда может привести к необратимой катастрофе.

Над спектаклем работали именитые мастера из Армении в тандеме с актерами тамбовского театра кукол. Режиссер Армен Барсегян на премьере пригласил тамбовчан окунуться в мир жителей армянских горных сел.

Постановка по балладе "Капля мёда" знакомит с творчеством великого армянского писателя, поэта и общественного деятеля Ованеса Туманяна. За помощь беженцам при геноциде он был награжден народным званием "Поэт всех армян". Музыка, национальные костюмы и танцы, визуальное сопровождение - всё действие на сцене направлено на то, чтобы зрители прочувствовали дух и быт страны и её жителей.





"Ованес Туманян у нас - это как у вас Пушкин. Это великий человек. И если спектакль хорошо воспримется публикой, то в сентябре мы представим его на фестивале в Армении, посвященном творчеству Туманяна. Постановку покажем на русском языке. Пусть это будет хорошая "капля мёда" в отношениях России и Армении, - комментирует Армен Барсегян, режиссер-постановщик, заслуженный артист республики Армения.

Как капля меда, пролившаяся в тесной лавке купца, приводит к войне и разрухе? Если не задумываться о последствиях своих поступков, мыслей и слов, то это может привести к непоправимому. В жизни нет мелочей.

Каждое событие несет за собой изменения. Поэтому так важно помнить о последствиях любого, даже на первый взгляд несущественного действия. У каждого человека есть выбор. И театральное искусство ставит в частности вопрос о том, верен ли выбранный путь. Дает ли спектакль ответы? Решать вам.

Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Антонина Дубровская

#спектакль#театр кукол#премьера

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*