В ТГУ назвали победителей гала-концерта Студенческой весны
12.04.2018

В ТГУ назвали победителей гала-концерта Студенческой весны

2560
Направления "Музыка", "Хореография", "Театр", "Оригинальный жанр" и "Журналистика". Лучшие номера в этих жанрах показали студенты ТГУ имени Г.Р. Державина на гала-концерте Студенческой весны.
Лейтмотив программы – конечно, столетие Тамбовского госуниверситета. В основу главной идеи концерта легла региональная тема фестиваля: "Российская студенческая весна – культурное достояние народов России".

В этом году в ТГУ зрители увидели новый формат Студвесны: выступления нон-стоп. Это означает, что номера не прерывал выход ведущих, в совокупности они представляли собой единое представление.
В программе выступлений была и современная хореография, вокал от победительницы конкурса "Голос в Державинском – 2016" Надии Яуми, художественная гимнастика с Ольгой Полуниной. Свои номера показал коллектив "Сияние", совместив роуп-скиппинг и танец, и индийский танец с колокольчиками на ногах. Кульминацией гала-концерта стал показ моды от коллектива "Пробуждение" Педагогического института под руководством студентки Анастасии Косухиной.

"Друзья, вы в который раз доказали, что все сто лет мы самые лучшие! Сегодня на этой сцене мы видели талантливых, молодых, красивых, креативных, тех, кто двигает наш университет, нашу область и страну. Студенческая весна предоставляет возможность выйти на сцену и показать, что наши студенты не только отличники и победители научных конкурсов, но еще они самые талантливые!", - отметила Ирина Налетова, проректор по учебной работе ТГУ.




После концертной программы состоялась церемония награждения. Победителем в номинации "Музыка" стал вокально-инструментальный коллектив Института экономики, управления и сервиса в составе Алексея Прохоренко, Софьи Осиповой, Дмитрия Сергеева. В номинации "Танец" отличился танцевальный коллектив факультета филологии и журналистики. В номинации "Танец профессиональный" главную награду взял танцевальный коллектив факультета культуры и искусств под руководством Светланы Шанкиной. Победитель в номинации "Мода" – театр моды Педагогического института "Пробуждение", в номинации "Оригинальный жанр" – коллектив факультета культуры и искусств "Сияние". Награду в номинации "Журналистика" завоевал студент Медицинского института Ярослав Вознюк.


По мнению членов жюри, в которое вошли организаторы городского и регионального фестиваля "Студенческая весна", победителем Студвесны Державинского университета, показавшим лучшую концертную программу, стал Педагогический институт.

18 апреля на гала-концерте в Драмтеатре назовут имена победителей Студенческой весны.




Фото: Управление медиакоммуникаций ТГУ имени Г.Р. Державина


#тгу#конкурс

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*