10.11.2013

В Тулиновке пройдет финал фестиваля "Тамбовская канарейка"

5972
      Межрегиональный фестиваль "Тамбовская канарейка", посвященный народной артистке СССР, исполнительнице русских народных песен и частушек, Марии Мордасовой, проводится в рамках реализации Федеральной целевой программы "Культура России" при поддержке Министерства культуры РФ и Государственного Российского Дома народного творчества.
     Впервые фестиваль-конкурс состоялся в селе Черняное, на родине певицы, в 1985 году. С тех пор фестиваль стал традиционным, а в 2005 году получил статус межрегионального. Первый этап проходил на региональном уровне в начале осени. Заключительный этап пройдет 16–17 ноября года в районном Доме культуры села Тулиновка Тамбовской области.
      В заключительном этапе примут участие около двухсот самодеятельных артистов, возрастной диапазон которых – от 10 лет и старше. Зрители увидят выступления фольклорных ансамблей, ансамблей народной песни, исполнителей народных песен и частушек из Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Курской, Липецкой, Омской, Орловской, Пензенской, Смоленской, Тверской, Тамбовской областей.

#тамбов#тамбовская область#тулиновка#межрегиональный фестиваль тамбовская канарейка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*