09.09.2016

Вдова художника Николая Богданова подарила работы мужа Тамбовской картинной галерее

6584
В тамбовской картинной галерее открылась выставка "Певец родного края", посвященная памяти художника Николая Гавриловича Богданова. Николай Богданов совсем недавно ушел из жизни. Его супруга Раиса Васильевна Богданова подарила картинной галерее работы художника, вошедшие в экспозицию.
Почтить память Николая Богданова пришли его близкие друзья, коллеги и ценители творчества мастера. 

Николай Богданов является пейзажистом пригородных уголков Тамбова и Мичуринска. Особое внимание художник уделял изучению природы, осваивал традиции реалистической школы живописи, что помогло ему наполнять свои работы теплотой и преданностью к малым уголкам России. 



Детство Николая Богданова прошло в его родном городе Мичуринске. Будущий пейзажист окончил только 7 классов в школе, после этого учился в железнодорожном училище и несколько раз пытался стать студентом Саратовского художественного училища. Большую роль в карьере художника сыграл известный педагог и график – А.В. Платицин. 

Большинство своих пейзажей Николай Богданов писал с натуры. Тамбовская природа особенно полюбилась мастеру и стала основной тематикой для создания его картин.


Анна Мордасова

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*