04.11.2013

Во время "Ночи искусств" тамбовчане увидели посуду, изготовленную до нашей эры

4502
     Во время всероссийской акции "Ночь искусств", участие в которой приняли и тамбовские музеи, тамбовчанам не только показали раритетную керамическую посуду, но и научили изготавливать самостоятельно изделия из глины. 
    На презентации выставки "Не Боги горшки обжигают" была представлена часть из керамической коллекции тамбовчанина и краеведа Михаила Семёнова. В экспозицию вошли предметы быта, ритуальные сосуды, скульптуры, игрушки и посуда разных времен и народов. Коллекционер собирает керамику уже более 20 лет. 
    Среди особо интересных и редких экземпляров его коллекции - осколки керамической посуды, изготовленной до нашей эры, средневековая и современная керамика из Южной Америки, которую он приобретает в многочисленных путешествиях. Множество сосудов 19-20 веков на выставке было не только из ближайших регионов, но и из Украины, Грузии и Турции. Из авторских работ - гончарные изделия современных суздальских мастеров. Были представлены и мало сохранившиеся образцы тамбовской керамики – в основном, бытовая и ритуальная посуда 19 – 20 веков (село Федоровка Бондарского района).
     Также преподаватель художественной школы № 2 им.Поленова Екатерина Каллас провела мастер-класс по приготовлению изделий из глины, продемонстрировав гончарный круг .

специальный корреспондент 
Наталия Герасимова

#тамбов#тамбовская область#ночь искусств

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*