Военнослужащим будут показывать советские фильмы
01.11.2018

Военнослужащим будут показывать советские фильмы

1338

Военнослужащим будут показывать советские фильмы. О планах по закупке соответствующих картин «Известиям» рассказали в Минобороны. Также известен  список кинолент, указанных в методическом пособии Центрального дома российской армии для заместителей командиров по работе с личным составом.

Помимо фильмов времен СССР, в него вошли также и современные ленты - в частности, «Девятая рота», «Мы из будущего», «Турецкий гамбит» и «Грозовые ворота». Кроме военного кино, солдаты увидят картины комедийных, детективных и приключенческих жанров.

Кинопросмотры будут устраиваться в солдатских клубах, комнатах отдыха и передвижных клубах во время полевых учений в целях формирования патриотизма и духовно-нравственных качеств у военных и гражданского персонала.

Эксперты объяснили наличие в списке большого количества советских кинолент их качественным содержанием. В то время как современным фильмам зачастую не хватает нравственной составляющей, считают они.

В этом году в Минобороны поступили походные многофункциональные информационные комплексы нового поколения для организации досуга военнослужащих, позволяющие смотреть видео в разрешении HD.

За последние пять лет в Тамбове жилые помещения получили более 700 семей военнослужащих. С 2014 года жилищную субсидию на общую сумму в 2 млрд рублей получили более 400 военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы. Продолжается работа по переселению военнослужащих из общежитий, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии в служебные квартиры во вновь введенном жилищном фонде.

#военнослужащие#фильмы

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*