16.01.2018

Вязанные сапоги, "домашники" и носки-"малыши": в Рассказове стартовал арт-проект

6721
В Рассказове стартовал уже третий международный арт-проект "Согреем души", посвященный вязанию. В его рамках проходит акция "Носки-путешественники", где вязанные работы присылают из разных уголков России.

Одним из присланных экспонатов стали этнические носки из библиотеки села Бежта, Дагестан. Джурабы, которые в народе называют "домашниками", представляют собой толстые носки ручной вязки с плотно связанной пяткой и подошвой - их носят вместо домашней обуви. Выполнены они в ярких цветах, а вяжут их от "носа" к резинке, а не наоборот.


Жители Республики Коми из Чупровского дома культуры прислали миниатюрные носки, самый маленький из которых всего 3 сантиметра. Другие только немногим больше. Ещё они прислали носки с национальными элементами.




Из Воронежской области прислали вязанные сапоги. Его создали сотрудники Репьёвской межпоселенческой библиотеки. Мастера учреждения культуры не первый год существования акции присылают свои изделия. Ранее они удивили всех чулком-гигантом размером четыре метра "Чулок для Пеппи".




Акция завершится в середине лета. К этому времени планируют собрать вязаные носки из всех регионов России. Ожидают в коллекции и новые иностранные работы.

Впервые акцию "Носки-путешественники" провели в 2014-м году. В рамках акции носки, пинетки, гольфы из США, Австралии, Болгарии и Китая, по железной дороге, на автомобиле, самолете и катере присылали в Рассказово.

#вязание#рассказово#носки#акция

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*