10.07.2017

Выпускника ТГУ Александра Яценко наградили за лучшую мужскую роль на международном кинофестивале

4794
В чешских Карловых Варах завершился 52-й международный кинофестиваль. По итогам основной программы приз за лучшую мужскую роль получил актёр Александр Яценко. Выпускника ТГУ имени Г.Р. Державина наградили за роль Олега Миронова, врача скорой помощи, в фильме Бориса Хлебникова.

Лента рассказывает историю врача, который успешен в работе, но не успешен в личной жизни. В «Аритмии» герой Яценко разводится с женой, но продолжает жить с ней под одной крышей (она в комнате, он - на кухне), и также продолжает ездить на вызовы в составе бригады. За роль врача Олега Миронова Яценко получил приз за лучшую мужскую роль и на фестивале "Кинотавр". Кинокритики высоко оценили игру актёра, отметив, что это лучшая роль самого Яценко, "которую смело можно поставить в ряд лучших достижений российской киноактерской школы".

#NEWS#

Александр Яценко родился в Волгограде, где после окончания школы поступил в институт на факультет радиофизики. Однако вскоре оттуда он переехал в Тамбов, где стал учиться на режиссерско-театральном отделении ТГУ имени Г.Р.Державина (педагог - Н.В. Белякова) и участвовал в студенческих спектаклях. Затем поступил в ГИТИС и начал сниматься в кино. Он снялся в фильме Алексея Балабанова "Мне не больно", сериале "Тихий Дон" и "Дуэлянте" Алексея Мизгирёва. За роль в фильме Балабанова он также получил приз за лучшую мужскую роль на "Кинотавре".

Фестиваль в Карловых Варах проводят с 1946 года, а с 1956 он стал фестивалем класса "А" (в этой же категории известный Каннский). С 1994 он стал ежегодным. 



Фото: кадры из фильма "Аритмия" режиссера Бориса Хлебникова (2017 год)


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*