Выставка "Архитектура как повод для живописи" объединила художников из Тамбова и Липецка
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
07.09.2019

Выставка "Архитектура как повод для живописи" объединила художников из Тамбова и Липецка

1621

Новая Галерея в преддверии осени представила зрителям очередной вернисаж. Предыдущие выставки были посвящены слову и музыке в живописи, тематика нынешней - архитектура.

Работы для экспозиции выбирались через социальные сети. Большая часть художников участвует в выставке на постоянной основе. Поэтому отбор работ через Интернет позволяет найти живописцев с новым видением, образами и подходами.

Четыре художника впервые участвуют в выставке.Так, Татьяна Фомина родилась в Тамбове, но сейчас живет в Липецке и в первый раз выставляет свои работы в родном городе. По словам арт-директора Новой галереи Ирины Бирюковой, новых участников планируется приглашать и на последующие выставки.

По сложившейся традиции вернисаж открывали звоном колокольчика.

"Архитектура - это обустройство пространства, здание, силуэт, декор. А как быть с архитектурой спектакля, души каждого из нас? Поэтому предлагаю воспринимать эту выставку как возможность посмотреть на архитектуру своих эмоций. Увидеть всё то, что определенным образом создает внешнюю и внутреннюю среду, объем, привлекательные элементы которого есть в жизни каждого из нас, " - поприветствовал всех собравшихся главный инспектор Тамбовского отделения ОАО "Сбербанк России", профессор кафедры "Связи с общественностью" ТГТУ Владимир Пеньков. 

Каждый художник передает на холсте архитектуру города или страны через призму своего внутреннего мира. Порой это просто визуализация внешней среды, передача окружающей действительности посредством форм, цвета и света. Живописец при этом может не закладывать идею в то, что изображает. Но зритель зачастую находит на картине смысловые пласты, невидимые даже самому художнику. В этом, в частности, и состоит сила искусства.

Среди выставочных работ выделяется композиция из 12 небольших картин "Окна Тамбова". Некоторые из посетителей узнавали свои дома, окна которых изображены на мини-холстах. Особенность композиции в том, что её можно продолжать бесконечно, дополняя новыми картинами.

Выставка продлится в течение месяца, вход свободный. Проход в здание ПАО "Сбербанк" осуществляется по предъявлению паспорта.

Фото: Дарья Шутова

#архитектура#живопись#выставка

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Антонина Дубровская
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*