Юные музыканты из школы искусств №3 Тамбова сыграли концерт на новых инструментах
Фото: администрация Тамбовской области
06.12.2019

Юные музыканты из школы искусств №3 Тамбова сыграли концерт на новых инструментах

2167
Кларнет, саксофон, российские балалайки, домры получили учащиеся детской школы искусств №3 Тамбова. В честь своего 50-летия и благодаря участию в национальном проекте "Культура" школа приобрела музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы на 6,1 млн рублей. Новое оборудование учащиеся опробовали на концерте-презентации, сообщают в администрации региона.

На концерте в центре внимания был рояль фирмы "Михаил Глинка". Он является самым ценным приобретением для учащихся и преподавателей фортепианного отделения школы. Его изготовили специально по заказу тамбовской школы на фабрике в Санкт-Петербурге.

Также для учащихся инструментальных отделений приобрели аккордеоны отечественной фирмы "Юпитер", гитару, скрипки фирмы "Горонок". И всё необходимое для концертов звуковое оборудование: от беспроводных микрофонов до микшерных пультов.

Помимо этого, во всех восьми корпусах школы обновлена специализированная мебель, в классах установлены новые интерактивные доски,  а библиотечный фонд пополнился новой учебной литературой.

Всего в рамках регионального проекта "Культурная среда" нацпроекта "Культура" материально-техническую базу в этом году обновили  6 учреждений дополнительного образования Тамбова, Котовска, Мичуринска, Знаменского и Рассказовского районов. Одних новых музыкальных инструментов стало больше почти на 150 единиц. Закупили более двух тысяч единиц мебели и столько же новых учебных пособий.

На всё это в рамках нацпроекта было направлено свыше 26 миллионов рублей.

#музыкальная школа#нацпроект#культура

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*