14.03.2012

Знаменитый артист Владимир Зельдин провел творческий вечер в Тамбове

7037
    14 марта народный артист СССР Владимир Зельдин провел творческий вечер в Тамбове. Вместе с ним на сцене выступила народная артистка РФ Ольга Богданова. Во время встречи с культурной элитой областного центра Владимир Зельдин рассказал про театр и свои роли.
    Не остался незамеченным и творческий путь знаменитого артиста. Особенно вспомнили роль белозубого молодого горца, который запомнился зрителям своим безудержным темпераментом и готовностью на все ради любимой женщины. Ведь именно после этой роли в фильме "Свинарка и пастух" слава впервые обрушилась на Владимира Зельдина.
    Вторая судьбоносная роль ждала его всю войну. Изящный, пластичный учитель танцев Альдемаро в пьесе Лопе де Вега покорил зрителей в 1946 году и в исполнении Зельдина был непревзойденным не один десяток лет. В роли учителя танцев актер выходил на сцену более тысячи раз.
    Список ролей Владимира Зельдина можно перечислять до бесконечности. Он даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как единственный в мире артист, выходящий на сцену в столь почтенном возрасте. В свои 97 лет Владимир Зельдин ведет активную творческую деятельность.
    На сцене Учебного театра ТГУ имени Г.Р. Державина артист прочитал стихи и исполнил песню. Кроме того, были показаны отрывки из фильмов, где снимался Владимир Зельдин.
    Публика, а гостей собрался полный зал, осталась довольна встречей с народным артистом СССР.










   
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*