1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов
Фото: УФНС России по Тамбовской области

1 декабря истекает срок уплаты имущественных налогов

28.11.2022 20:20
2981
1 декабря истекает срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц за 2021 год. Оплатить госпошлину можно с помощью QR и штрих-кода, а также по реквизитам, указанным в налоговом уведомлении. Также внести средства можно через свой личный кабинет на сайте ФНС России.

Уже со 2 декабря налоговики будут принимать меры, направленные на принудительное взыскание задолженности. В частности, начислять пени за каждый день просрочки, направлять требования, а также накладывать арест на лицевые счета и имущество должника. 

В случае неполучения налогового уведомления или возникновения вопросов по сведениям, указанным там, необходимо посетить налоговый орган или МФЦ, чтобы урегулировать свои обязательства. 

Ранее в ФНС России разъяснили о сроках уплаты имущественных налогов для мобилизованных граждан. Так, направленное в 2022 году налоговое уведомление и не оплаченное до 1 декабря этого года включительно мобилизованным исполнять не требуется. При этом задолженность по указанным в нем транспортному и земельному налогам, а также по налогу на имущество физических лиц не возникает.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA