Администрация города планирует взять кредит на 927 млн рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
27.12.2021

Администрация города планирует взять кредит на 927 млн рублей

3733
Администрация города Тамбова согласовала с депутатами гордумы сумму кредита, которую планирует взять в следующем году. Как отметил замглавы администрации города Александр Жуков, на сегодняшний день структуру муниципального долга в сумме 1,9 млрд рублей составляют кредиты, предоставленные кредитными организациями в 2020-2021 годах в рамках заключённых девяти муниципальных контрактов. 

Срок исполнения четырёх контрактов по возврату привлечённых средств в сумме 927,1 млн рублей наступает в следующем году. Как отметил Александр Жуков, погашение этих кредитов целесообразно осуществить за счёт привлечения новых заимствований. 

Так, в целях обеспечения равномерной долговой нагрузки на городской бюджет планируется взять два кредита. Первый - на сумму 477,1 млн рублей сроком погашения 730 дней. Второй - в сумме 450 млн рублей на срок 1095 дней. 

"Максимальная эффективная процентная ставка в размере 10 % годовых определена исходя из фактически заключенных муниципальных контрактов, с учётом прошлой ключевой ставки, а также с учётом уровня рисков", - отметил Александр Жуков. 

#кредиты#администрация

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*