Арбитражный суд прекратил дела о банкротстве двух юрлиц тамбовской ГК "Турмясово"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Арбитражный суд прекратил дела о банкротстве двух юрлиц тамбовской ГК "Турмясово"

10.04.2024 18:20
19170
Арбитражный суд Тамбовской области прекратил производство о банкротстве ООО "Мясоперерабатывающий комплекс "Турмясово" и ООО "Агро-Инвест". Иски о признании юрлиц ГК несостоятельными были поданы АО "СМП Банк" в ноябре 2023 года. Сначала сумма требований составляла 75,9 млн рублей на компанию, затем они были уточнены до 283,8 млн рублей на ответчика, сообщает "Коммерсантъ". В феврале 2024 года заявитель был заменен судом на ПАО "Промсвязьбанк", так как 1 января этого года "СМП" вошел в его состав.

Как сообщает издание, информация о прекращении производства о банкротстве ГК двух юрлиц "Турмясово" размещена в картотеке арбитражных дел, но еще не опубликована мотивировочная часть решения. К моменту прекращения производства по делу ООО "Мясоперерабатывающий комплекс "Турмясово" погасило 98,4 млн рублей задолженности. 

Кроме того в ноябре 2023 года "СМП Банк" требовал признать банкротом ООО "Агро-Люкс" из-за долга в размере 283,8 млн рублей. В феврале в деле также был заменен истец, а 10 апреля "Промсвязьбанк" подал ходатайство об отказе от заявления полностью или частично, которое еще не рассмотрено.

В конце марта 2024 года "Промсвязьбанк" подал в арбитражный суд Воронежской области иск к ООО "Мясоперерабатывающий комплекс "Турмясово" и ООО "Агро-Инвест" об обращении взыскания на заложенное имущество в связи с неисполнением обязательств по договорам займа и кредита. Сумма требований не уточняется. Также банк обратился в арбитражный суд Воронежской области с иском к ООО "Агро-Люкс" с требованием об "обращении взыскания" в целях погашения задолженности. Оба заявления приняты к производству, заседания по ним назначены на 16 мая.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA