Аукцион по продаже исторического дома в центре Тамбова выиграла "Надежда-Фарм"
Фото: google.com/maps

Аукцион по продаже исторического дома в центре Тамбова выиграла "Надежда-Фарм"

08.03.2024 16:00
55446
Аварийный дом на углу улиц Лермонтовской и Советской, выставленный на торги администрацией города Тамбова в конце января, планирует купить тамбовская организацией ООО ГК «Надежда-Фарм». Предложенная цена за объект культурного наследия регионального значения составила 2 миллиона рублей при начальной стоимости в 1 рубль. Второй участник аукциона – столичная организация ООО «Финансово-инвестиционная компания «Райд», которая предложила за дом около 1,9 миллиона рублей.

ООО ГК «Надежда-Фарм» зарегистрировано в Тамбове в апреле 2008 года. Как говорится на сайте компании, она занимается поставками лекарственных средств, медицинской техники и расходных материалов, ветеринарной продукции для государственных и коммерческих учреждений.

Жилой дом из красного кирпича, расположенный недалеко от торгового центра «Авангард», был внесен в перечень объектов культурного наследия администрацией Тамбовской области в 1993 году. Двухэтажное здание площадью около 472 квадратных метров находится в аварийном состоянии. На нового собственника, по условиям контракта, лягут обязанности по сохранению объекта культурного наследия. До конца 2024 года владелец должен обеспечить разработку научно-проектной документации реставрации и приспособления здания для современного использования, до 31 декабря 2027 года – провести полный комплекс работ и установить информационную надпись. Впоследствии владелец сможет использовать дом по своему усмотрению, но в соответствии с законом.

Это уже второе проданное в Тамбове историческое здание, выставленное на торги с начальной ценой в 1 рубль. Первым был двухэтажный дом на улице Советской, 67, который за 4,9 миллиона рублей купила тамбовская компания ООО «Строймедиа», принадлежащая депутату Тамбовской городской Думы от ВПП «Родина» Алексею Моторину.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами