Исторический дом в Тамбове купила компания депутата гордумы Алексея Моторина
Фото: администрация города Тамбова

Исторический дом в Тамбове купила компания депутата гордумы Алексея Моторина

01.02.2024 12:30
32617
Объект культурного наследия – двухэтажный дом на улице Советской в Тамбове за 4,9 миллиона рублей купила тамбовская компания ООО «Строймедиа», принадлежащая депутату Тамбовской городской Думы от ВПП «Родина» Алексею Моторину. Историческое здание в центре Тамбова стало первым проданным объектом, выставленным на электронный конкурс за 1 рубль.

ООО «Строймедиа» было зарегистрировано в Тамбове в июле 2019 года. Основной вид деятельности организации – работы по внутренней отделке зданий. По данным портала Руспрофайл, в 2022 году в компании числился всего один сотрудник. Годовая выручка организации составила 52 тысячи рублей, а убыток – 272 тысячи. ООО «Строймедиа» принадлежит Алексею Моторину, который также владеет и руководит ещё тремя организациями, специализирующимися на рекламе.

Объект культурного наследия на улице Советской представляет собой небольшое кирпичное здание, построенное во второй половине 19 века. До революции дом использовался как доходный. Под охрану государства был поставлен в 1993 году. Работы в историческом здании должны быть проведены в течение ближайших трёх лет. Год отводится на разработку проектно-сметной документации, ещё два года – на ремонт и восстановление. В случае несоблюдения сроков объект без компенсации затрат будет возвращён в муниципальную собственность.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA