"Автоваз" приостановит производство некоторых моделей из-за нехватки комплектующих
Фото: pixabay.com
04.06.2021

"Автоваз" приостановит производство некоторых моделей из-за нехватки комплектующих

3838

"Автоваз" на следующей неделе уже в третий раз за последний месяц приостановит производство из-за нехватки комплектующих на линиях выпуска моделей платформы B0 (Lada Xray и Lada Largus) и Lada Granta, а также впервые на линии выпуска Niva Legend. Об этом говорится в сообщении компании, пишет ТАСС.

"К сожалению, незапланированный дефицит в поставках электронных компонентов на "Автоваз" продолжается. Компания вынуждена продлить время простоя производственных линий на следующей неделе. Линия №1 (платформа B0) будет остановлена 7-9 июня. Линия №3 (Niva Legend) и линия №5 (Granta) будут остановлены с 7 по 11 июня", - отмечается в сообщении.

Как добавляется в сообщении, компания прилагает все необходимые усилия для нормализации ситуации и скорейшего возобновления производства, намереваясь перезапустить Линию №3 и Линию №5 с 15 июня. "В текущей ситуации "Автоваз" намерен нарастить выпуск автомобилей семейства Lada Vesta и Lada Niva Travel, производство которых не затронуто недопоставками компонентов", - подчеркнула компания.

За последний месяц "Автоваз" уже два раза на два дня приостанавливал производство некоторых моделей из-за недопоставок комплектующих. Так 2 и 3 июня была приостановлена линия конвейера B0 (Lada Xray и Lada Largus, а также автомобили альянса Renault-Nissan) и линия №5, выпускающая Granta. Также в конце апреля на два дня приостанавливалась производство Lada Granta.

В последние месяцы мировые автопроизводители испытывают проблемы с дефицитом на рынке полупроводников и других автокомпонентов. Американская General Motors (GM), японская Toyota Motor, южнокорейская Hyundai Motor были вынуждены приостановить работу некоторых своих заводов или снизить объемы производства из-за перебоев в поставках микросхем.

#автоваз#производство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Виктория Янина
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*