Банковские карты тамбовчан защитят от санкций
07.12.2018

Банковские карты тамбовчан защитят от санкций

1064
ЦБ РФ обратился к малым банкам с просьбой найти себе запасного партнера, который будет обслуживать их банковские карты на случай новых антироссийских санкций, способных привести к перебоям в работе международных платежных систем в России, пишут "Известия".

Соответствующие письма с рекомендациями уже разосланы малым кредитным организациям. Подобная мера должна будет помочь им в случае, если их основной банк-партнер по обслуживанию карт будет отключен от иностранных платежных систем. В настоящее время в России присутствуют шесть крупнейших платежных систем — Visa, MasterCard, НСПК ("Мир"), "Газпром", UnionPay и JCB.

Появившиеся рекомендации могут быть связаны не с угрозой введения западных санкций против России, но и с планами регулятора отозвать лицензию у одного из банков, который обслуживает интересы мелких банков.

В Тамбове выпущено более 120 тысяч банковских карт "Мир". В том числе 105 519 карт в рамках зарплатных проектов, 18 224 штук "Мир" Социальная, а также 3 938 карт по индивидуальным заявкам клиентов.

#банки#платежи

Читайте наши новости в Telegram

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV