Беженцы из Херсона смогут получить от Тамбовской области по 100 тысяч рублей и жилищный сертификат
Фото: ru.freepik.com

Беженцы из Херсона смогут получить от Тамбовской области по 100 тысяч рублей и жилищный сертификат

17.12.2022 14:50
6350
Беженцы из Херсона и части Херсонской области, прибывшие в экстренном массовом порядке в Тамбовскую область на постоянное место жительства, смогут получить от региона единовременную выплату на обзаведение имуществом и государственный жилищный сертификат для приобретения жилья, сообщает информационный портал "68 News". Соответствующее постановление подписал глава региона Максим Егоров. Обязанности по реализации мер поддержки возложены на министерство соцзащиты и министерство градостроительства и архитектуры.

В документе прописан порядок получения помощи, необходимые документы и основания для отказа. Сумма единовременной выплаты составит 100 тысяч рублей на человека. Размер социальной выплаты по жилищному сертификату определяется исходя из состава семьи, норматива площади и норматива стоимости 1 квадратного метра, утверждённого Минстроем РФ. Норматив площади составляет 33 квадратных метра для одиноких граждан, 42 квадратных метра – для семей из двух человек и по 18 квадратных метров на человека – для семей из трёх и более человек.

Жильё по сертификату можно будет приобрести на первичном и вторичном жилищных рынках Тамбовской области, у физических и юридических лиц.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA