26.07.2018

Более 78 тысяч семей начали получать выплаты за первенца

7515

Ежемесячные выплаты на первенца начали получать более 78 тыс. семей, общая сумма к 1 июня достигла 1,9 млрд рублей. Об этом "Известиям" рассказали в пресс-службе Минтруда, со ссылкой на информацию из регионов.

При этом сумма в 2 млрд рублей оказалось существенно ниже прогнозируемой, а всего в бюджет на выплаты за первенца в 2018 году заложили 21 млрд рублей, предполагалось, что ежегодно пособия будут получать около 340 тыс. семей.

Эксперты считают, что небольшое количество обратившихся связано с трудностями оформления пособий, поскольку доход семьи не должен превышать определенной суммы, и это нужно подтвердить документально.

Кроме того, рождаемость в стране еще не выросла, считают специалисты, и для ее существенного повышения необходимо распространить пособия и на рождения последующих детей.

В Тамбовской области размер ежемесячной выплаты на первого ребенка составляет 8 634 рубля. В 2018 году ее получат порядка 2600 человек. 

В регионе сохраняется положительная динамика рождения детей. По словам начальника управления социальной защиты и семейной политики Анны Ореховой, отчасти к рождению первенцев тамбовчан стимулировали и новые меры поддержки.

Региональной новацией стало принятие закона, который нацелен на поддержку молодых матерей. 440 миллионов рублей выделено на 5 лет реализации программы. 

#выплаты#первенец

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*