Тамбовская делегация принимает участие во Всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень"
Фото: tambov.gov.ru

Тамбовская делегация принимает участие во Всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень"

05.10.2022 18:20
2729
В Москве начала работу 24-я Российская агропромышленная выставка "Золотая осень – 2022" Тамбовская область представляет достижения своих производителей на масштабном стенде. В работе выставки принимает участие глава Тамбовской области Максим Егоров. Он возглавил региональную делегацию.

В этом году павильон Тамбовщины представляет из себя интерактивную площадку, где представлена информация о всех достижениях агропромышленного комплекса региона, инвестиционных проектах, демонстрирующих потенциал области.

В агропромышленной сфере, отмечает пресс-служба регионального правительства, Тамбовская область входит в число регионов-лидеров как в ЦФО, так и в России в целом. Тамбовщина входит в пятерку лидеров по производству мяса и сахара. Доля области в общероссийском производстве сахарной свеклы составляет почти 10%, подсолнечника ‑ превышает 6%, зерна – почти 3%.

"Мы делаем все необходимое по обеспечению продовольственной безопасности страны. Эту задачу поставил президент Владимиром Путин и мы ее выполняем, - отметил глава Тамбовской области Максим Егоров. - В этом году мы увеличим производство мяса и сахара, соберем не менее 4 миллионов тонн зерна. Продовольственная безопасность лежит в основе национальной безопасности - сохранения нашей государственности и суверенитета. Поэтому мы будем продолжать работать в этом направлении".

Выставка "Золотая осень" - одно из самых крупных мероприятий агропромышленной индустрии России. Ежегодно в ней принимают участие сотни производителей из разных регионов страны, здесь демонстрируются новейшие разработки и технологии в сфере АПК.

В этом году участников выставки ждет насыщенная деловая программа. Это круглые столы, форумы, панельные дискуссии, посвященные актуальным отраслевым темам, подчеркивают в ведомстве. Эксперты сферы рассмотрят такие темы, как государственная поддержка АПК, цифровизация, агротуризм, развитие сельских территорий, производство органической продукции, кадровое обеспечение и многое другое.

zolotayaosen22-1.jpg

zolotayaosen22.jpg

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA