Детские пособия в следующем году вырастут на 7 %
Фото: мояоколица.рф
09.09.2019

Детские пособия в следующем году вырастут на 7 %

902
В 2020 году на пособия на первого ребёнка из федерального бюджета планируют выделить втрое больше средств. Из предварительных расчётов Минтруда, ежемесячные выплаты вырастут в среднем на 7 %, до 12 тысяч рублей. Сейчас детские пособия составляют 11,2 тысячи рублей. 

Отдельного решения об индексации чиновники не принимали. Выплата равна величине регионального прожиточного минимума для детей за II квартал предыдущего года. Так, в 2021-м году выплаты увеличатся до 12,3 тысяч рублей, а в 2022-м - до 12,6 тысяч рублей, пишут "Известия".

Рост финансирования связан с расширением числа получателей пособий почти в три раза. С января они будут положены тем семьям, где есть ребёнок до трёх лет, а доходы родителей не превышают двух региональных прожиточных минимумов на человека. Сейчас ежемесячные выплаты на первого ребёнка получают семьи, где доход не превышает полутора прожиточных минимумов на взрослого, пока малышу не исполнится полтора года. 

Отмечается, что выплаты помогут бороться с бедностью, но всё же не позволят преодолеть демографический кризис.

Напомним, с 1 февраля в Тамбовской области увеличился размер пособий в связи с материнством и детством. Так, выплата при постановке на учет в ранние сроки беременности составит 655 рублей. Единовременное пособие при рождении ребенка выросло до 17 479 рублей (в 2018 год – 16 759 рублей). Максимальный размер пособия по беременности и родам теперь может составить 301 095 рублей. В случае осложненных родов – 335 506 рублей, при многоплодной беременности — 417 231 рублей.

#детские пособия#выплаты

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*