Для тамбовской филармонии приостановили определение поставщика оборудования
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Для тамбовской филармонии приостановили определение поставщика оборудования

02.04.2024 12:14
12124
Определение поставщика оборудования для тамбовской филармонии в настоящее время приостановлено. Московское АО "Авиационная промышленность" ("Авиапром") считает, что организаторы торгов допустили ряд ошибок, поэтому победа поставщика неправомерна, пишет "Коммерсантъ". 

Как ранее сообщало ИА "Онлайн Тамбов.ру" торги выиграла организация из Санкт-Петербурга - ООО "Театрально-техническая корпорация" (ООО "ТТК"), снизив начальную стоимость контракта почти на 82 млн рублей – с начальных 666,4 млн до 584,5 млн рублей. 

"Авиапром" потребовал отменить результаты электронного конкурса на поставку и установку оборудования для завершения реконструкции тамбовской филармонии. Гендиректор АО "Авиационная промышленность" Дмитрий Волошин направил в Федеральную антимонопольную службу жалобу на результаты электронного конкурса. В ней заявитель указал на неверную оценку конкурсной комиссией заказчика "квалификации участника" в 0 баллов из возможных 40. В жалобе отмечено и то, что "при использовании в описании объекта закупки указания на товарные знаки их необходимо сопровождать словами “или эквивалент”, но этого не было сделано.

Еще одно нарушение, по мнению заявителя, - в объединении в один лот выполнения работ и поставки оборудования. "Авиапром" требует проведения новых торгов по реконструкции здания "Концертный зал" на улице Державинской, 5 и работам по инженерно-технологическому обеспечению сцены и залов. Рассмотрение жалобы назначено на 2 апреля, процедура определения поставщика сейчас приостановлена. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA